Виза

Для оформления туристической визы вам понадобятся следующие документы:

  • анкета, две фотографии, заграничный паспорт – они должны быть действительными в течение шести месяцев после возвращения с поездки;
  • копия внутреннего паспорта;
  • копия свидетельства о браке;
  • справка с места работы на фирменном бланке. На нем должны быть указаны данные о работнике и гарантия сохранения рабочего места за работником. Пенсионеры должны предоставить копию пенсионного удостоверения. Учащиеся должны представить справку с места учебы;
  • копия идентификационного кода;
  • заполняются внутренние правила;
  • бронируется гостиница;
  • бронируются билеты в два конца;
  • страховка.

Дети должны быть вписаны в паспорт одного из родителей. Для детей нужно делать две фотографии, свидетельство о рождении (нужно заранее сделать копии). Если ребенок едет только с одним из родителей необходимо разрешение второго родителя, которое заверяется у нотариуса.

Виза оформляется в течение 5 дней. Стоимость однократной визы будет стоить одиннадцать евро, а мультивиза стоит 35 евро. Оплата совершается в евро или в гривнах по курсу. За детей консульский взнос никогда не взимается. Двукратную визу нужно открывать в том случае, если вы отправляетесь в круиз с Кипра. Кроме того такая виза может понадобиться при комбинированном отдыхе. Это может быть Кипр и другая страна, с которой вы снова вернетесь на Кипр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *